Economie locale

La Différence: Nouvelle Brasserie avec hôtel à Vichten

Publié: 13/11/2024 - 10:46
Mis à jour: 02/12/2024 - 11:07
2 minutes
Propriétaires Restaurant La Différence
Photo: Restaurant La Différence

La commune de Vichten a rénové et agrandi l’ancien «Café Différence», autrefois un lieu de rencontre emblématique. Désormais agrandi, le bâtiment abrite en plus un petit hôtel avec quatre chambres doubles, une boulangerie Jos & Jean-Marie et un cabinet de kinésithérapie.

Pouvez-vous vous présenter brièvement ?

Je suis Manon Pochet, originaire de Heinstert dans la commune d’Attert, et nous vivons actuellement à Bettborn avec nos quatre jeunes enfants. Après mes études à Arlon, j’ai acquis de l’expérience dans divers restaurants, notamment à Perlé et à Dahl.  

Je suis Doriano Buscemi, j’ai passé mon enfance à Monaco avant de terminer l’école hôtelière à Diekirch. J’ai également travaillé dans plusieurs restaurants de la région, comme le Restaurant Roder, la Bauschelterstuff, le Barnum et le Restaurant Bissen.  

Qu’est-ce qui vous a motivés à reprendre la direction de la brasserie et de l’hôtel ? 

Cela a toujours été notre rêve de gérer ensemble un restaurant, de créer un établissement à notre image, où nous pourrions organiser les choses à notre manière. Aujourd’hui, nous nous sentons prêts et suffisamment expérimentés pour réaliser ce rêve. 

Vue intérieure Restaurant La Différence
Photo: Restaurant La Différence

Que proposez-vous dans la brasserie ?

Nous proposons une cuisine variée, un mélange de cuisine traditionnelle luxembourgeoise, italienne, avec une touche de cuisine française. Notre cuisine est inspirée de nos voyages, et notre devise est : des produits de qualité à un prix équitable.  

Proposez-vous un menu du jour ?

Oui, chaque semaine, nous proposons un menu du jour en trois plats (plat principal : viande, poisson ou végétarien). 

Quelle est la spécialité de la maison ? 

Manon : Pour moi, c’est le Burger Tarara, notre burger aux épices de l’Île Maurice.  
Doriano : Je suis particulièrement fier de nos Spare Ribs, qui sont cuits à basse température pendant quatre heures, avec une touche exotique de cumin.  

Travaillez-vous avec des produits locaux ?  

Absolument, nous travaillons autant que possible avec des produits locaux. Nos légumes viennent de la ferme à Reimberg, le jambon de la boucherie Meyer, le fromage de Hepperdange, et la ferme biologique Baltes nous fournit également des produits. Nos truites viennent de l’Our.  

Proposez-vous un service de livraison à domicile ?

Pas pour le moment, peut-être à l’avenir, mais pour l’instant, nous proposons des plats à emporter.

La Différence
37, rue principale
L-9190 VICHTEN
+352 26 200 139
ladifference.lu
Horaires d’ouvertures :
Mardi et dimanche :
11h30 - 14h00
Mercredi au samedi :
11h30 - 14h00 et 18h00 - 21h30
Lundi : fermé

Spare Ribs
Photo: Restaurant La Différence
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